martes, agosto 21, 2012

El Dominicano no come cuento con su Mangú!

El Mangú es un suculento plato preparado con Plátanos verdes,mantequilla si prefiere, sal al gusto, cebollas rojas mojaditas en vino para cocinar, fritas y con lo que se prefiera agregar.
El Mangú es uno de los platos favoritos de nosotros Los Dominicanos, principalmente a la hora del desayuno o la cena.
Aúnque en cualquier parte del Mundo es posible disfrutar de un rico Mangú,cada vez que tengo la oportunidad de visitar mi hermoso País Caribeño, lo primero que pido para el desayuno es un Mangú acompañado por unos huevos fritos, rueditas de salami frito, queso blanco frito,y para adornar tajaditas de aguacate. Ahh y para tomar un refrescante Mabí ó guarapo de Caña.Ummm! buen provecho!

Como todos los platillos que exísten en el Arte culinario, el Mangú también tiene sus variantes,por ejemplo, está el Mangú Chimichurri que vá acompañado de Carne Bistéc Chimichurri y cebollitas rojas,también tenemos el Mangú con Salami guisado, con Chicharron de cerdo o pollo,camarones,longaniza etc..

 
Desde que tengo uso de razón,he escuchado que la palabra Mangú proviene de la frase " Man Good"! que traducida sígnifica, Hombre, Bueno!. Según nuestros ancestros, un Estadounidence que visitaba La República Dominicana pidió de comer en este hogar en donde se hospedaba y le brindaron plátanos verdes majados, suavisados con un poquito de agua en la que  hirvieron los plátanos, un poco mantequilla, entónces el invitado al probar este delicioso plato,quedó tán fáscinado y lo único que decía era " Man Good"! y desde ese entónces a los plátanos majados se le ha llamado Mangú.



Te invito a disfrutar de un sabroso Mangú en la República Dominicana!

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