El término afrodisíaco se deriva de Afrodita, o sea Venus, diosa del amor en la mitología griega y romana, y divinidad relacionada con la fecundidad y la energía primaveral. Se suele denominar así a cualquier substancia que estimula o aumenta el deseo sexual.(Referencias gracias a Wikipedia).
Algunos afrodisíacos suelen funcionar estimulando algunos sentidos (vista, tacto, olfato y oído) y otros se toman en forma de comida, bebidas, bebidas alcohólicas, "filtros amorosos", o preparaciones medicinales para aumentar el vigor sexual. Los alimentos tales como la leche y la miel, siempre han sido reconocidos como fuente de energía.
En la medicina tradicional china se usaban remedios a base de hierbas, como la raíz de ginseng para potenciar la longevidad y el vigor sexual.
Los árabes destacaban el valor de los perfumes, las fragancias y cosméticos para multiplicar el placer sexual.
Para los anglosajones las plantas con apariencia fálica como zanahorias y espárragos ganaron gran reputación.
La ciencia moderna sólo reconoce un pequeño número de sustancias afrodisíacas, una de ellas es la cantárida ("mosca española"), formada por restos secos y triturados de abadejo, pero debe tenerse cuidado, ya que es extremadamente peligroso utilizarla como excitante para los los humanos por su elevada toxicidad.(Referencias gracias www.Alimentacionsana.org
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