domingo, enero 23, 2011

Que son las Calorias?

Cuando hablamos de calorias se refiere  a la cantidad de calor necesario para aunmentar un grado la temperatura de un gramo de agua. A veces el valor de un alimento es tan pequeño que en dietetica se toma como medida la Kilocaloria, es decir 1kc= 1,000 calorias, asi se menciona  que un alimento contiene 100 calorias, en realidad quiere decir que dicho alimento tiene 100 kilocalorias por cada 100 gramos de peso,digamos que 1 cucharadita= 2 gramos o 1tasa=500 gramos o sea 1 libra.Es muy importante leer las etiquetas de cada producto alimenticio que vallamos a consumir. El valor de calorias recomendadas en nuestra dieta diaria es basicamente lo siguiente:

2,000 calorias                                                         
menos de 65 g de grasas en total                           
menos de 20 g de grasas saturadas                        
menos de 300mg de Colesterol                             
menos de 2,400mg de sodium(sal )                       
3,500mg  potasio                                                   
300g en total de Carbohidratos                            
 25 g  de fibras
Para las 2,500 calorias chequeen las etiquetas de los productos.                                                       
Es muy importante tomar en cuenta tambien la cantidad de azucar que consumimos en cada producto y de otros incredientes que podrian ser perjudiciales para la salud, tales como los preservativos, los colorantes y otros  componentes. La cantidad de alimentos que requiere una persona varia de acuerdo a la edad, genero, tamaño y el estilo de Vida. Sin embargo es recomendable  de 2 a 3 porciones diarias de frutas, aunque segun estudios recientes, los nutricionistas y medicos de los Estado Unidos han recomendado incrementar de 5 a 6 porciones de frutas y vegetales diarias; por ejemplo, una naranja, una banana,una manzana, una toronja o una rica combinacion de frutas dulces y citricas. En cuanto a los vegetales o verduras se recomienda las mismas porciones, por ejemplo, las espinacas, zanahorias, lechugas, remolachas etc..Cuando el proposito es de quemar calorias de las grasas es recomendable un 3/4 de porciones de carbohidratos como el pan, el arroz integral, cereales o pasta. Limita los productos azucarados y las harinas. Evita las comidas fritas y o las comidas chatarras y procesadas como los chorizos, salchichas, salamis, hamburguesas etc...

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